За первый вечер фильм "Майкл Джексон: Вот и все" собрал $2,2 млн

Документальный фильм "Майкл Джексон: Вот и все" (This Is It) собрал $2,2 млн за первый вечер проката в Северной Америке. Официальный дистрибьютор фильма корпорация Sony называет результаты первого дня проката "беспрецедентными" для документальной ленты, премьера которой состоялась под занавес буднего дня - вторника, 27 октября.

Премьера прошла во вторник в Лос-Анджелесе в концертном зале Nokia. На торжественную церемонию мировой премьеры пришли братья Майкла - Джермэйн, Марлон, Тито и Рэнди, а также целая плеяда звезд шоу-бизнеса - Уилл Смит, Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Кэйти Перри.

Фильм с последними кадрами Джексона будет идти в кинотеатрах 99 стран мира всего две недели. Это еще больше разогрело ажиотаж зрителей, расхватывающих билеты. В таких странах, как Великобритания, Германия, Франция, Япония, Таиланд, билеты на премьерные показы фильма были раскуплены в первый же день после открытия продажи месяц назад.

За права на фильм корпорация Sony заплатила $60 млн. Полная версия ленты вышла в прокат в США в среду. По прогнозам Sony, сборы от дневных сеансов в среду могут вдвое превысить результат первого вечера проката. Как ожидается, мировой кассовый сбор этого фильма только за первые пять дней его проката достигнет $100 млн.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 г. на 51-м году жизни. Следствие установило, что он был убит. Главный подозреваемый по делу о гибели певца - его личный врач Конрад Мюррей. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3 сентября.