Рубин" в Казани не дал "Барселоне" взять реванш за домашнее поражение

Казанский "Рубин" на своем поле вничью со счетом 0:0 завершил матч группового турнира футбольной Лиги чемпионов против испанской "Барселоны", не дав каталонцам взять реванш за домашнее поражение (1:2).

В двух матчах с действующим победителем Лиги чемпионов "Рубин" сумел набрать 4 очка из 6 возможных и продолжает бороться за выход в 1/8 финала главного европейского клубного турнира. На данный момент подопечные Курбана Бердыева вышли в лидеры группы F: при равенстве очков с "Барселоной" (по 5) казанцы опережают испанский клуб по личным встречам. Следом идут киевское "Динамо" (4 очка) и итальянский "Интер" (3), сыгравшие на матч меньше (их встреча в Киеве начнется в 22.45 мск).

В Казани "Барселона" уже в дебюте матча могла открыть счет, но Златан Ибрагимович не сумел реализовать выход один на один, попав мячом в штангу. Каталонцы захватили инициативу, а "Рубин" больше действовал на контратаках, в одной из которых мог отличиться герой первого матча Александр Рязанцев. Гости в первом тайме имели больше возможностей для взятия ворот: моменты были у Хави, Лионеля Месси и того же Ибрагимовича, но на перерыв команды все же ушли при счете 0:0.

Вторую половину встречи "Барса" начала с массированных атак, но таких опасных моментов, как до перерыва у ворот Сергея Рыжикова не возникало. Игра казанцев оживилась с выходом лучшего снайпера команды Александра Бухарова на 63-й минуте. Форварда сначала вывели к воротам длинным пасом, но он в выгодной позиции не сумел принять мяч. Затем сам Бухаров создал себе момент, но его усилия свел на нет вовремя вышедший из ворот голкипер "Барсы" Виктор Вальдес. В концовке забить "Барса" могла поймать "Рубин" на контратаке, но завершающий удар не получился у вышедшего на замену Тьерри Анри. Встреча завершилась нулевой ничьей.

Следующий матч в Лиге чемпионов "Рубин" проведет в Казани против киевского "Динамо" (24 ноября).