Чартер аварийно приземлился в Одессе из-за проблем с двигателем

Самолет, совершавший в воскресенье вечером чартерный рейс из киевского аэропорта "Борисполь" в Анталию, совершил аварийную посадку в аэропорту Одессы из-за проблем с двигателем. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба МЧС Украины.

"В 18.15 (19.15 МСК) 18 апреля в международном аэропорту "Одесса" в результате неустойчивой работы двигателя совершил аварийную посадку экипаж самолета Falcon-20 (принадлежит авиакомпании "Аэростар"), который выполнял чартерный рейс Борисполь - Анталия. На борту самолета находился один пассажир и три члена экипажа. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Причина неисправной работы двигателя самолета устанавливается.

На прошлой неделе из-за извержения вулкан Эйяфьятлайокудль, что в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы - пепел опасен для двигателей самолетов. Воздушное пространство Украины было закрыто 17 апреля. На следующий день, 18 апреля, запрет на воздушные перевозки над украинской территорией был снят.