Матч российских ватерполистов отложен из-за исландского вулкана

Матч группового этапа Мировой лиги по водному поло между мужскими сборными России и Македонии отложен на неопределенный срок в связи с извержением вулкана в Исландии, сообщает пресс-служба Федерации водного поло России.

Встреча должна была состояться 20 апреля в Москве. Из-за запрета на полеты над большей частью территории Европы команда Македонии не может вылететь в столицу России, а отечественная сборная на данный момент находится в аэропорту в Греции, ожидая самолет. Не добрался до Москвы и судья матча. В связи с этим Международная федерация плавания приняла решение о переносе встречи.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull) в 200 км юго-восточнее Рейкьявика начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями.