Потребительские доходы в США выросли на 0,4% в марте

Потребительские доходы в США в марте 2012 г. увеличились на $50,3 млрд (0,4%) по сравнению с февралем, расходы населения при этом выросли на $29,6 млрд (0,3%), сообщает бюро экономического анализа министерства торговли США.

Реальные располагаемые доходы населения выросли в марте на 0,2% по сравнению со снижением на 0,1% в феврале, тогда как реальные расходы прибавили 0,1% против роста на 0,5% в предшествовавшем месяце. В феврале рост доходов потребителей составил 0,3%, расходов - 0,9%.

Опубликованные данные разошлись с прогнозами аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, которые ожидали роста расходов на 0,4%, доходов - на 0,3%.

Расходы на личное потребление являются одним из важных экономических индикаторов. Он включает в себя три основных компонента расходов - на приобретение товаров длительного и кратковременного пользования, а также на оплату услуг. Увеличение расходов является позитивным сигналом для экономики страны, однако может вызвать и ускорение инфляции.