Гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзу в личном многоборье на Играх-2016

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзовую медаль в личном многоборье на Олимпийских играх в Рио. Мустафина блестяще выступила на брусьях, набрав 15,666 балла, справилась с опорным прыжком (оценка 15,200), но неудачными оказались вольные упражнения и выступление на бревне (13,933 и 13,866 баллов соответственно). Бронза в личном многоборье — вторая олимпийская награда Мустафиной в Рио, ранее она стала серебряным призером Игр-2016 в командном многоборье. Еще четыре олимпийские награды Мустафина завоевала в Лондоне четыре года назад: там она стала чемпионкой на брусьях, серебряным призером в командном первенстве, бронзовым призером в личном многоборье и вольных упражнениях.

Выиграла соревнование американка Симона Байлс, которая сейчас является одним из лидеров женской спортивной гимнастики. В личном многоборье Байлс разгромила соперниц, набрав 62,198 балла. Серебро Рио также у американки, Александра Райсман уступила своей подруге по команде больше двух баллов.

Медаль Мустафиной стала 17 в копилке российской сборной на Играх в Рио. Сейчас у россиян четыре золота, семь серебряных наград и шесть бронзовых. С этим результатом Россия занимает седьмое место в неофициальном общекомандном зачете.