Гимнастка Алия Мустафина принесла России восьмое золото на Олимпиаде

Гимнастка Алия Мустафина завоевала золотую медаль Игр-1026 в упражнениях на разновысоких брусьях и стала двукратной олимпийской чемпионкой в этом виде соревнований. Мустафина чисто выполнила свое упражнение, а с учетом того, что сложность ее программы выше, чем у соперниц, этого хватило для победы. Результат россиянки - 15,900 балла. Второе место заняла американка Мэдисон Кошан с результатом 15,833 балла, бронзовым призером в этой дисциплине стала немка Софи Шедер с 15,566 балла.

Завоевав золото в Рио, Мустафина защитила свой титул олимпийской чемпионки, полученный на прошлой Олимпиаде в Лондоне. Там она также выиграла первое место в упражнениях на брусьях. Золотая медаль стала третьей наградой, завоеванной Мустафиной на Олимпиаде в Рио. Гимнастка уже является обладательницей серебряной медали в командном первенстве, а также бронзовой награды в многоборье.

Золото, завоеванное Мустафиной, стало 28-й медалью в копилке российской сборной. Сейчас у команды 8 золотых наград, 11 серебряных и 9 бронзовых. После победы Мустафиной Россия занимает четвертое место в неофициальном общекомандном зачете.