Пловчиха Юлия Ефимова вернется жить и тренироваться в США

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию россиянка Юлия Ефимова собирается вернуться в США. Об этом она заявила в интервью CNN.

«Жить в Америке проще, чем в России. В США люди улыбаются друг другу", - заявила она в интервью CNN. На протяжении последних пяти лет Ефимова тренировалась в США у Дэвида Сало.

По ее словам, допинг употребляют не только российские спортсмены, но и спортсмены других стран. «Глупо предполагать, что допинг используют только в России», - отметила она. Ефимова также сказала, что пережить допинговый скандал и достойно выступить на Олимпиаде ей помогла поддержка друзей и родственников.

Комментируя доклад независимой комиссии WADA под руководством Макларена, Ефимова заявила о том, что этот документ политически мотивирован.

18 июля руководитель комиссии Ричард Макларен представил доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2012 и 2014 гг. В докладе говорилось, что в России существует система по сокрытию положительных допинг-проб. На основе доклада WADA рекомендовала Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету и спортивным федерациям запретить российским спортсменам участвовать в соревнованиях.