Ефимова назвала войной противостояние с американкой Кинг

Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что ее соперничество с американкой Лилли Кинг на летних Олимпийских играх, которые проходят в бразильском Рио-де-Жанейро, - это «война». Об этом в воскресенье, 14 августа, пишет издание USA Today.

По словам Ефимовой, последние девять дней, когда отношения между американскими и российскими спортсменами ухудшились, для нее были «кошмаром».

«Это война. Это было как кошмар. Завершение [программы] были облегчением [для меня]. Я люблю соревнования, но это походило на войну. Это было ужасно», - сказал российская пловчиха. «Она молодая, но она должна быть мудрее», - заявила Ефимова про свою соперницу Кинг.

Американская 19-летняя спортсменка неоднократно критиковала Ефимову за то, что ее в прошлом ловили на допинге. Также Кинг отказывалась поздравлять россиянку с серебряной медалью. По ее мнению, спортсменов, которых наказывали по допинговым делам, нельзя допускать к участию в Олимпийских играх.

В субботу она сказала, что не жалеет о своих словах в отношении Ефимовой. «Я рада, что сказала это. Я считаю, эту тему нужно было поднять. Я не планировала публично об этом говорить, просто так получилось. Но теперь я рада, что сказала», - заявила Кинг. «На эти факты нужно обратить внимание, с этим нужно что-то делать. Так получилось, что я оказалась тем человеком, который заговорил об этом. Я ужасно рада, что сделала это», - добавила пловчиха.

«Она никогда со мной не говорила. Она много говорила на пресс-конференции, но никогда со мной», - рассказала Ефимова о действиях Кинг. «Почему они обсуждают Россию, а не какую-нибудь другую страну? То есть это [проблема допинга] есть не только в России», - отметила россиянка. «[Кинг] молода. Она не знает, как иногда поворачивается жизнь. Я надеюсь, она изменится», - добавила она.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Кинг выиграла две золотые медали (100 м брассом, комбинированная эстафета 4 х 100 м), Ефимова стала двукратным серебряным призером (100 и 200 м брассом).