Актера Владимира Толоконникова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

В Москве в Центральном доме кино прошла церемония прощания с известным казахстанским актером Владимиром Толоконниковым. Он скончался в ночь на 16 июля на 75-м году жизни.

Проститься с заслуженным артистом Казахской ССР пришли поклонники его творчества, друзья, коллеги, среди которых актеры Евгений Герасимов, Александр Филиппенко.

«Он узнаваем, почитаем и любим не только в Казахстане, но и в России. Россияне его больше знают благодаря кинематографу, в Казахстане же его ценят за сценический талант. Я думаю, что его уход - это обрыв одной нити, которая связывает наши страны, наши народы, но хочу выразить убеждение, что благодаря его творчеству возникло, родилось огромное множество нитей, связей, родственных уз между Россией и Казахстаном», – сказал советник-посланник посольства Казахстана в России Ерлан Байжанов.

Актера похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщило посольство Казахстана в России.

Широкую известность артисту принесла роль Полиграфа Шарикова в фильме «Собачье сердце», за которую он получил Государственную премию РСФСР им. братьев Васильевых. Кроме того, В. Толоконников снялся в фильме «Хоттабыч», который вышел в 2006 г. Всего актер сыграл в более чем 60 фильмах и сериалах.