Фетисов позвал Путина и Ди Каприо сыграть в хоккей на Северном полюсе

Голливудские актеры Джим Керри и Леонардо Ди Каприо могут принять участие в товарищеском хоккейном матче на базе дрейфующего арктического лагеря «Барнео» на Северном полюсе. Об этом сообщил посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов. Он также рассчитывает, что в хоккейном матче примет участие президент России Владимир Путин. Кроме того, возможно, будут приглашены знаменитые спортсмены из других видов спорта.

«Все наши великие хоккеисты, которых знает весь мир, согласятся на участие, я уверен, — сказал Фетисов (цитата по "Р-Спорт"). Мы понимаем, что тут надо максимально охватить известных людей. Мы встречались, и, например, Керри с интересом воспринял это предложение. Ди Каприо сказал, что не умеет кататься на коньках, но, как я знаю, он уже занимается этим вопросом, и думаю, что к матчу он будет готов».

«Очень важно, что все поддерживают эту инициативу, в ближайшее время будет известно, кто хочет принять участие в этом грандиозном событии, мы услышим много известных имен», — подчеркнул Фетисов.

Матч запланирован на весну 2019 г. Цель акции — привлечь внимание международного сообщества к проблеме глобального изменения климата, передает ТАСС. Участие в матче уже подтвердили хоккеисты из Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции, Исландии.

«Барнео» — ежегодная арктическая экспедиция, организуемая Русским географическим обществом. Она проводится на базе дрейфующего ледового лагеря, расположенного на Северном полюсе. Экспедиция длится месяц-полтора и проводится обычно в марте-апреле, когда полярный день уже наступил, но температура держится не ниже минус 30 градусов. Ежегодно базу посещают около 250 туристов из разных стран.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться