Английского болельщика сняли с поезда по пути на матч в Волгоград

Российские полицейские задержали английского болельщика, который ехал на поезде в Волгоград на матч чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Туниса. Об этом представитель посольства Великобритании заявил агентству «Интерфакс».

По словам представителя посольства, сотрудники британской дипломатической миссии контактируют с российскими властями и готовы оказать задержанному помощь. Из-за чего был задержан футбольный фанат, представитель посольства не уточнил. Имя задержанного не называется.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на очевидцев сообщило, что с поезда, который ехал в Волгоград, были сняты двое английских болельщиков. По данным агентства, один из них вступил в перепалку с полицейским, отобрал у него пистолет и был задержан. Второй разбил окно в поезде, повредил руку и был госпитализирован.

Волгоградское агентство «Высота 102» со ссылкой на очевидцев сообщило, что поезд, с которого сняли болельщиков, направлялся в Волгоград из Москвы. Собеседники агентства - пассажиры того же поезда - рассказали, что болельщиков, которые «шумели и хулиганили», полицейские высадили на станции Елец в Липецкой области.

Пресс-служба Приволжской РЖД отказалась от комментариев. «Мы не можем комментировать данную ситуацию. Этим вопросом занимаются правоохранительные органы», - цитирует волгоградский сайт V1.ru представителя пресс-службы.

Матч между сборными Англии и Туниса пройдет 18 июня на стадионе «Волгоград».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться