Почему лучше всего работать осенью

Большинство россиян говорят, что им лучше всего работается осенью, руководители же убеждены, что пик работоспособности – зимой. Эксперты объясняют, почему весной и летом всем так трудно работать.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Каждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно персонал его компании работает осенью, у самих же работников на этот счет иное мнение: прилив работоспособности они ощущают зимой, таковы результаты опроса HR-директоров 250 компаний и 2500 работников старше 18 лет, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru 28-29 октября.

Работники готовы поспорить с работодателями

Почти четверть (24%) россиян уверены, что зимой производительность их труда находится на максимальной отметке. По словам опрошенных, в холодное время года от работы их ничто не отвлекает. Весной прилив сил на работе чувствуют 21% россиян. Максимальную производительность своего труда осенью отмечают 16% респондентов. Лишь у 12% россиян пик работоспособности приходится на летние месяцы. Опрос показал, что зимой и летом на пике работоспособности чаще оказываются мужчины (14% против 11% ). Весной и осенью прилив рабочих сил чаще отмечают женщины. Молодым сотрудникам (до 25 лет) лучше работается весной (22%), а россиянам старше 55 лет – осенью (29%).

Тем временем треть (33%) работодателей считает, что наиболее продуктивный сезон – это осень, 20% уверены, что это весна. В том, что их сотрудникам лучше всего работается зимой, убеждены 18% работодателей и лишь 8% – что летом. Затруднились с ответом 27% работающих россиян и 21% представителей компаний.

Работодателям виднее

По наблюдениям вице-президента компании «Ренессанс страхование» Тамары Петоян, наиболее работоспособны сотрудники осенью и весной: лето - пора отпусков, когда все думают об отдыхе, зимой же многие болеют. Заместитель HR-директора ресторанного холдинга «Армиком» Александр Мазаник готов согласиться, что лето – худшее время для работы: все настолько озабочены своим отдыхом, что закрыть привлекательную вакансию летом бывает крайне трудно. С конца января по май, по его наблюдениям, у людей нередки депрессивные настроения. А вот с сентября по декабрь, особенно после летнего отпуска, служащие ресторанов работают с удвоенной силой, с большей охотой соглашаясь на сверхурочные, не скрывает гордости Мазаник. Анна Славнова, директор по персоналу Nestle Rossia, придерживается иной точки зрения. На ее взгляд, октябрь и ноябрь – наименее продуктивные месяцы года в связи с ростом заболеваемости работников. Начало же бизнес-цикла весной, на ее взгляд, обусловлено эмоциональным подъемом и, как следствие, ростом продуктивности.

Солнечный фактор

Декана факультета психологии Высшей школы социально-управленческого консалтинга Артемия Сычева не удивляют результаты соцопроса: "Весной и летом работоспособность у россиян наиболее низкая, ведь в это время людям обычно «не до работы». Весной буйствуют гормоны (особенно у молодежи), а летом всем хочется отдыхать". Осенью и зимой, на его взгляд, работников ничего не отвлекает: приходится смириться с тем, что работать нужно будет много и долго. Ведь до отпуска далеко, а поводов для романтики, судя по погоде за окном, не много.

Владимир Файзильберг, доцент Института психоанализа, объясняет повышенную производительность осенью тем, что работники за лето обычно набираются сил и здоровья: витамины и солнечная активность делают свое дело. По мере того как световой день становятся короче, у людей появляется иллюзия, что они перерабатывают (уходят – еще темно на улице, возвращаются с работы - уже темно). Впрочем, солнечные зимние месяцы, на его взгляд, могут оказаться довольно продуктивны: особенно при морозе примерно в -10 градусов, когда отсутствуют эпидемии ОРВИ и гриппа, но холод не угнетает. По мере того как витамины у людей кончаются, снижается и работоспособность. Поэтому весна, на взгляд Файзильберга, самый непродуктивны период работы. Летом же люди стараются пополнить свои силы - поэтому им бывает не до работы.

Как бороться за работоспособность

Для борьбы с депрессивными настроениями в «Арпикоме», по словам Мазаника, устраивают стафф-пати – отдых для сотрудников, когда выделяется время и средства для боулинга, катания на пароходиках или просто для застолья в ресторанах сети. Чтобы избежать снижения производительности Петоян из «Ренессанс страхования» советует проводить регулярную вакцинацию в холода. В ее компании, чтобы стимулировать активность персонала, ежеквартально проводится конкурс на лучшего работника. По большому счету, считает Петоян, работоспособность сотрудников зависит не от времени года, а от способности руководства понимать людей и правильно их мотивировать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more