Менеджмент
Бесплатный
Андрей Котов

Британский налог на бонусы затронет сотрудников Credit Suisse по всему миру

Крупнейший по рыночной стоимости банк Швейцарии Credit Suisse дополнительно сократит бонусный пул за 2009 г. на 5% из-за введения налога на бонусы в Великобритании, сообщает агентство Bloomberg. Наибольшие сокращения премиальных ожидают сотрудников лондонского офиса банка.

Около 400 сотрудников Credit Suisse в ранге управляющих директоров в Великобритании сегодня узнали, что их бонусы в этом году будут урезаны на 30% по сравнению с предварительно запланированными уровнями. Банк вынужден пересматривать уже согласованные объемы премиальных после того, как Великобритания в декабре ввела налог в 50% на бонусы, превышающие 25 000 фунтов стерлингов ($41 000). Тем не менее даже с учетом запланированного сокращения бонусный пул банка может быть больше, чем за предыдущий год, так как Credit Suisse в 2009 г. вернулся к прибыли.

В самом Credit Suisse агентству подтвердили информацию о снижении бонусного пула на 5%, однако отказались назвать его фактические объемы. За первые девять месяцев 2009 г. банк зарезервировал на выплату премиальных 12,5 млрд франков ($12,2 млрд). За весь 2008 год банк выплатил своим сотрудникам 13,3 млрд франков. Credit Suisse - не первый банк, решивший переложить издержки от британского налога на сотрудников по всему миру - в декабре о намерении поступить так же FT заявлял гендиректор Deutsche Bank Йозеф Аккерман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать