Менеджмент
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Женщины в США обошли мужчин в кризис

По статистике женщины чаще получают высшее образование и реже теряют работу.
Д.Гришкин

Длительная борьба женщин за свои права оправдалась во время кризиса. По данным министерства образования США, в 2007 г. на каждые 100 степеней кандидатов наук и 100 званий бакалавра среди мужчин приходилось 166 степеней кандидатов наук и 135 званий бакалавра у женщин, сообщает Wall Street Journal.

По данным бюро трудовой статистки США, за январь в несельскохозяйственном секторе экономики мужчин было уволено на 720 000 больше, чем женщин. В прошлом году женщины также теряли работу реже, чем мужчины.

Перемены очевидны: впервые за последние три десятилетия у женщин появляется настоящее преимущество. Все больше появляется рабочих мест, где требуется высшее образование, при этом все меньше мужчин его получают, что дает возможности женщинам реализовать себя именно на работе.

Зарплаты женщин в США также стали расти быстрее, чем зарплаты мужчин. Хотя стартовая сумма у женщин, конечно, ниже. Так, за два года, закончившиеся в конце 2009 г., еженедельная заработная плата мужчин выросла на 3,4% до $825. Зарплаты у американок выросли на 5,3% до $670. Уровень безработицы среди мужчин и женщин также отличается. Только в ноябре 2006 г. он был равным и составлял 4%. С тех пор различие постоянно росло. В январе этого года безработица среди мужчин составила 10%, в то время как среди женщин – 7,9%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать