Александр Рязанов ушел из "Стройтрансгаза"

Его сменит вице-президент "Стройтрансгаза" Александр Капник.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Бывший зампред правления "Газпрома" Александр Рязанов покидает пост предправления одного из крупнейших нефтегазовых подрядчиков - "Стройтрансгаза", сообщила сегодня эта компания. Его сменит вице-президент "Стройтрансгаза" Александр Капник, говорится в пресс-релизе. Такое решение совет директоров "Стройтрансгаза" принял вчера, Капник вступает в должность с завтрашнего дня, уточнил представитель компании. Причины такого решения и планы Рязанова ему не известны. Получить комментарии самого Рязанова пока не удалось.

Он возглавил "Стройтрансгаз" меньше года назад, в марте 2009 г. В интервью "Ведомостям" Рязанов рассказывал, что на эту работу его пригласил Газпромбанк. И на тот момент Рязанов, по его словам, считал, что банк и выступает основным акционером "Стройтрансгаза", и только спустя некоторое время выяснил, что "каким-то образом" отношение к компании имеет нефтетрейдер Геннадий Тимченко (в прошлом году стало известно, что его структуры контролируют около 80% "Стройтрансгаза").

"Я сказал акционерам, что ставлю себе задачу проработать год. Они говорят, что этого мало", - говорил Рязанов "Ведомостям". Своей главной задачей он называл наведение порядка в "Стройтрансгазе". На момент своего прихода он описывал ситуацию в компании как "критическую", в том числе в плане отношений с основными заказчиками - "Транснефтью" и "Роснефтью". В этом году "Стройтрансгаз" выиграл тендер на строительство одного из участков нефтепровода ВСТО-2 (197 км трубы от Сковородино), стоимость которого может составлять около 5,7 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more