Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин
Статья опубликована в № 3079 от 11.04.2012 под заголовком: Обучат почти бескорыстно

В России открылся сезон стажировок

В России открылся сезон стажировок. Работодатели готовы платить за обучение как будущих работников, так и просто одаренных студентов в надежде, что те, может быть, захотят у них работать
Fotolia PhotoXPress

В этом году в «Тройке диалог» проходят 11-е по счету стажировки. «Мы получили около 2000 заявок от ребят из ведущих вузов Москвы, Киева, Алма-Аты и ряда российских регионов», – рассказывает Татьяна Тихонова, директор управления по работе с персоналом «Тройки диалог». По ее словам, сейчас завершился первый этап: из полученных заявок в Москве отобрали 610, в Киеве – 93, в Алма-Ате – 50. Для сравнения: в прошлом году количество отобранных заявок составило соответственно 330, 22 и 22. «Такой существенный рост связан с тем, что в этом году потребности бизнес-подразделений увеличились практически в 1,5 раза, – поясняет Тихонова. – На этом, безусловно, сказываются новые масштабы бизнеса, которые открываются в свете сделки по объединению Сбербанка и «Тройки диалог».

Компания не раскрывает сумму затрат на отбор, обучение и адаптацию стажеров в коллективе, но считает подобные траты выгодной инвестицией. «Если говорить об итогах прошлого года, то по завершении программы сотрудниками компании стали 24 стажера в Москве и девять в российских регионах, Киеве и Алма-Ате», – говорит Тихонова.

«Все больше компаний приходит к пониманию того, что нужно вкладывать в развитие и обучение начинающих специалистов и растить профессионалов со стартовых, стажерских позиций», – говорит Ася Колосова, руководитель отдела по подбору персонала PwC в России. По ее мнению, в связи с этим идет жесткая конкурентная борьба между крупными компаниями, как западными, так и российскими, за привлечение молодых и талантливых выпускников не только из ведущих московских, но и региональных вузов.

Отработать обязаны

«ВТБ капитал» также продолжает набор претендентов. «В прошлом году заявки на участие в программах для молодых специалистов подали свыше 2500 студентов. В этом году ожидаем больше, – рассказывает Наталья Никифорова, руководитель департамента по работе с персоналом «ВТБ капитала» в России. – Для студентов и выпускников разработаны две специальные программы: программа Elevate, на которую принимают 15 выпускников вузов, и программа Fixed Term Analyst (FTA), куда принимают до 45 студентов из Москвы и Лондона. FTA рассчитана на студентов старших курсов.

Программа начинается 1 июля 2012 г. с вводного курса по основам инвестиционно-банковской деятельности. По словам Никифоровой, лучшие выпускники программы получат возможность принять участие в программе Elevate следующего года. Она поясняет, что программа Elevate рассчитана на выпускников вузов, которые могут претендовать на позиции младших специалистов в инвестиционных компаниях.

«Объем инвестиций для организации стажировки одного участника программ сопоставим с бюджетом, который мы тратим на обучение и развитие штатного сотрудника «ВТБ капитала», – отмечает Никифорова. По ее словам, таким образом компания удовлетворяет потребность бизнеса в молодых кадрах без привлечения кадровых агентств, при этом у компании появляется возможность не только выбрать сотрудников из числа лучших кандидатов, но и проверить их реальный потенциал.

В 2006 г. была запущена образовательная программа «Русала» в Гвинее (где расположены заводы компании). Тогда на обучение в РУДН было отправлено пять африканских студентов. В этом году они успешно завершили обучение и начали стажировку на заводах «Русала» в Гвинее. В 2007 г. в РУДН отправились еще пять гвинейских студентов, в 2010 г. – трое. В прошлом году по программе «Стипендия «Русала» – 2011» в Россию приехали учиться 100 студентов из Гвинеи, пять студентов с Ямайки и пятеро – из Гайаны. Все расходы, связанные с обучением, перелетом и проживанием гвинейских студентов, компания взяла на себя.

От обязательств свободны

Так же «Русал» открыл набор студентов для годичного обучения и аспирантов вузов для четырехмесячных стажировок в Гонконгском университете науки и технологии (Hong Kong University of Science and Technology, HKUST). Пятилетняя программа сотрудничества с университетом была запущена еще в 2010 г., она обойдется «Русалу» в $500 000. По словам представителя «Русала», компания заинтересована в перспективных кадрах в регионах, а также в том, чтобы они изучили менталитет и специфику ведения дел в этой стране. Никакими обязательствами с «Русалом» студенты не связаны, но компания надеется, что специалисты после обучения сами придут работать на предприятия компании.

«Осенью прошлого года мы запустили программу стипендий для студентов ведущих российских железнодорожных вузов, – рассказывает директор по развитию бизнеса Brunswick Rail Владимир Хорошилов. – В 2011/12 учебном году в нашей программе принимают участие студенты МИИТа (Москва) и ПГУПСа (Санкт-Петербург), которые обучаются по специальностям «вагоны» и «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». В октябре комиссия по присуждению стипендий, состоящая из представителей Brunswick Rail, отобрала 32 стипендиата. Каждому из них в течение учебного года мы ежемесячно выплачиваем по 10 000 руб.». По его словам, компания не подписывает со стипендиатами никаких договоров, которые бы обязывали студентов после окончания университета работать именно в Brunswick Rail. Для компании важно поддержать интерес и желание молодых специалистов работать на железной дороге. «Нам не все равно, как функционирует сеть в целом, кто занимается ее обслуживанием и развитием», – говорит Хорошилов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать