Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Работодателей обяжут отчитываться за просроченную зарплату

Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс, требующие от компаний письменно извещать работников о набежавших за время задержки процентах
М.Стулов / Ведомости
Динамика просроченной задолженности по зарплате в 2011 - 2012 гг. (Росстат)
Динамика просроченной задолженности по зарплате в 2011 - 2012 гг. (Росстат)

Госдума приняла законопроект об упрощении порядка начисления и взыскания с работодателей процентов на сумму просроченной задолженности по заработной плате и другим выплатам, причитающимся работникам. Эксперты Минздравсоцразвития, разработавшие соответствующие поправки в Трудовой кодекс, поясняют: работник теперь будет точно знать, сколько и за что ему задолжал работодатель - по новому закону работодатель обязан информировать сотрудников об этом в письменной форме.

Кроме выплаты собственно зарплаты, статья 236 ТК требует уплаты процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

"Работодатель и раньше должен был доплачивать процент за каждый день просрочки зарплаты, но эти положения закона в большинстве случаев не выполнялись", - комментирует юрист, гендиректор NS Consulting Дмитрий Кофанов. По его словам, на практике проценты выплачивались лишь в случае удовлетворения судебного иска в связи с задержкой (или не выплатой) материального вознаграждения. Кофанов считает: раз этой детали законодатели придали столь большое значение, следует ожидать, что компенсация будет выплачиваться как минимум чаще.

По мнению разработчиков закона из Минздравсоцразвития, указание всех причитающихся сумм в расчетном листке упростит процедуру взыскания средств в случае задолженности: если сейчас работник вынужден инициировать исковое производство, то после вступления закона в силу подобные дела будут разбираться в более простом порядке. Исполнительным документом будет являться судебный приказ (судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм).

По данным Росстата на 1 марта 2012г., отечественные работодатели задолжали 79 000 работников (менее 1% всех работающих россиян). При этом суммарная задолженность по зарплате в России составила 1,805 млрд руб. Для сравнения: в разгар кризиса (июнь 2009 г.) сумма была значительно большей - 8,8 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать