Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Гендиректором ИТАР-ТАСС утвержден Сергей Михайлов

Виталий Игнатенко, возглавлявший агентство 21 год, стал председателем нового органа - коллегии ИТАР-ТАСС
Сергей Михайлов
Валерий Левитин / РИА Новости

Сергей Михайлов утвержден в должности генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)". Его предшественник Виталий Игнатенко занимал этот пост более 20 лет. Бывший помощник и руководитель пресс-службы Михаила Горбачева возглавил ИТАР-ТАСС 28 августа 1991 г., сразу после путча.

Теперь Игнатенко станет председателем коллегии ИТАР-ТАСС. Это новый орган в агентстве, руководителя которого назначает и освобождает от должности правительство.

Михайлов известен как основатель агентства по развитию общественных связей "Михайлов и партнеры" и сооснователь Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Последние 8 лет он работал в РЖД, отвечая за связи с общественностью.

Источник на медиарынке рассказывал газете «Коммерсантъ», что увольнение Виталия Игнатенко было одним из обещаний нынешнего замминистра связи Алексея Волина, в правительстве это опровергали.

Михайлов родился 17 марта 1971 г. в Архангельске. Окончил отделение связей с общественностью факультета международной информации (журналистики) МГИМО. В 1990-1991 гг. - президент институтской Ассоциации молодых журналистов "ОКО". В 1992-1993 гг. – сооснователь и партнер рекламного агентства "Корпорация "Я". В 1993-2004 гг. - основатель и управляющий партнер агентства по развитию общественных связей "Михайлов и партнеры". В 2004 г. стал советником президента - членом правления компании РЖД, в 2005 г. назначен начальником департамента по связям с общественностью, а в следующем году - департамента корпоративных коммуникаций РЖД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать