Интернет-редакцию "Радио Свободы» уволили в полном составе "из-за изменения законов"

Главный редактор сайта "Радио Свободы" Людмила Телень считает, что это результат усилий Маши Гессен; cама Гессен отрицает свою причастность
Людмила Телень
С. Портер / Ведомости

«Без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция "Свободы"», - написала в своем Facebook уже бывший главный редактор сайта «Радио Свободы» Людмила Телень. По ее мнению, винить в этом следует Машу Гессен. О назначении той в «Радио Свободы» было объявлено 13 сентября, после того как она лишилась поста в «Вокруг света».

Сама Гессен в интервью «Эху Москвы» и «Коммерсантъ FM» парировала, что станет директором «Радио Свободы» только с 1 октября, и переадресовала вопросы про увольнения к текущему руководству радио "Свободная Европа" и и. о. руководителя русской службы: «Меня позвали на эту работу, которая будет происходить после ряда увольнений и структурных изменений».

В московском отделении радиостанции увольняют "практически всех - по алфавиту", - утверждает источник "Интерфакса" в компании. Уволенные получают компенсацию. По его словам, руководство "Свободы" объясняет свои действия тем, что меняется российское законодательство, и на средних волнах у радиостанции больше не будет частоты, вследствие чего будет поддерживаться только интернет-версия. Собеседник агентства уверен, что в действительности "идет зачистка под госпожу Гессен".

Людмила Телень окончила факультет журналистики МГУ. Начала трудовой путь в газете "Комсомольская правда". Затем работала экономическим обозревателем в газете "Социалистическая индустрия" и журнале "Народный депутат". С 1990 по 2005 г. работала в газете "Московские новости", пройдя путь до первого заместителя главного редактора. Была главным редактором журнала "Большая политика". С 2006 по 2008 г. возглавляла редакцию интернет-газеты "Избранное".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать