Митт Ромни остался без соратника и соперника

Сопредседатель избирательного штаба Митта Ромни Тим Поленти уходит от него за 46 дней до выборов
Тим Поленти
Jay Premack / Bloomberg

Митту Ромни не везет. Только начал утихать скандал вокруг его неосторожного высказывания (на закрытой встрече со своими сторонниками он назвал тех, кому нравится Обама, безответственными иждивенцами), как неожиданно его подвел ближайший соратник.

Тим Поленти, сопредседатель штаба предвыборной кампании Митта Ромни, ушел в отставку, чтобы возглавить Круглый стол по финансовым услугам – крупнейшее банковское лобби. Это лишний раз напомнило избирателям о тесных связях Ромни с Уолл-стрит.

Поленти объявил о своем решении всего за 46 дней до дня выборов. В ответ Ромни попытался сделать хорошую мину, заявив, что «новая должность [моего соратника] послужит делу укрепления финансовой системы, что жизненно необходимо для будущего нашей страны. Я поздравляю его с новой работой и желаю успеха в исполнении новых обязанностей».

Поленти был губернатором Миннесоты с 2002 по 2010 г. В прошлом году он решил попытать счастья на выборах президента США и соперничал с Ромни за право стать кандидатом от республиканцев. Но так и не смог сравняться с ним в популярности. Оказавшись в августе прошлого года на третьем месте на предварительном голосовании в штате Айова, отказался от борьбы.

Источники WSJ утверждают, что он был одним из наиболее вероятных кандидатов на пост вице-президента до того, как Ромни сделал своей правой рукой Пола Райана. «Уход из политики на работу в частный сектор - это решительная перемена карьеры. Фактически он оставляет свою политическую деятельность как минимум до конца выборов 2014 г.», - говорит бывший конгрессмен от республиканцев, лоббист, сопредседатель выборного штаба Поленти. Речь о выборах губернатора Миннесоты, на которых Поленти должен был попытаться сменить сенатора от демократов Аль Франкена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать