Почему длительный отпуск не спасает от выгорания на работе

Из-за длительного отсутствия на работе может показаться, что сотрудник недостаточно ей предан
Эксперты указывают, что длительные, не ограниченные двумя неделями отпуска не лучшее решение проблемы перегруженности работой /Дмитрий Новожилов

Компаний, в которых длительность оплачиваемого отпуска ограничена только желанием сотрудника, пока не так много, но их число растет. Среди этих компаний, например, Glassdoor, Netflix и Twitter. Работодатели рассчитывают таким образом снизить риск выгорания своих сотрудников, к тому же такая политика не предполагает выплат за неиспользованные отпуска при увольнении.

Сотрудникам неограниченный отпуск, по идее, предоставляет больше свободы. До того как компания Kronos, разработчик ПО для управления персоналом, перешла к такой политике, менеджеру по корпоративным коммуникациям Индрани Рэй-Гозал приходилось по два года копить неиспользованный отпуск, чтобы позволить себе продолжительный визит к родственникам в Индию. Для этого ей приходилось жертвовать временем, которое она могла бы проводить со своими детьми во время каникул. «Это был компромисс», – вспоминает Рэй-Гозал. До 2016 г., когда Kronos ввела практику неограниченных отпусков, Рэй-Гозал брала около трех недель отдыха. Теперь она берет по три с половиной недели – и больше ей не приходится выбирать между детьми и родственниками за океаном.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку