Статья опубликована в № 3872 от 14.07.2015 под заголовком: Жулик, или По-настоящему самый плохой начальник

Жулик, или По-настоящему самый плохой начальник

Девятая, заключительная статья цикла материалов «Плохие начальники»
Михаил Слободин, Генеральный директор «Вымпелкома»

Проблема коррупции существует в любой стране и в любой отрасли. Начальники – это те люди, которые принимают решения. И выгоды от того или иного решения, как правило, кардинально выше уровня зарплаты этих начальников. С этим искушением бороться очень тяжело. Поэтому начальники, которые не могут побороть это искушение, а проще говоря, воруют, используя свой статус, – довольно распространенный тип плохих начальников. Ну а в простонародье их называют просто жуликами. Любой начальник работает за деньги, получая зарплату и бонусы. Жулик же к своей зарплате и бонусам прибавляет зачастую гораздо большие деньги, «заработанные» им за счет принятия «правильных» решений.

Жулик-начальник – это удар ножом в сердце организации. Конечно, жулик в целях самосохранения не будет принимать абсолютно неэффективных решений. Его задача – максимально долго сохраниться в этой позиции, чтобы продолжать доить организацию, которую возглавляет. Но никакой перспективы у организации с жуликом во главе не будет. Проблема в том, что в одиночку даже начальнику воровать практически невозможно. Тут должна работать цепочка, состоящая из сотрудников разных уровней, или несколько цепочек.

Скрыть все это безобразие невозможно. Рано или поздно подавляющее большинство людей будут знать об этом. Подчиненные жулика не будут брезговать тем же самым, чем пробавляется начальник, но уже самостоятельно. Создавая собственные цепочки. Внешняя среда, контрагенты, поставщики или покупатели быстро понимают, что к чему, и будут стараться использовать открывающиеся возможности в развращенной коррупцией организации. В результате организация загнивает очень быстро. Если она работает в очень конкурентной среде, то либо быстро умирает, либо скоро становится очевидным, что жулика надо менять. Если у организации монопольное положение, то все это загнивание может продолжаться целую вечность.

Начальниками дураки, как правило, не становятся. Поэтому начальника-жулика довольно трудно поймать за руку. Ведь он начальник и контролирует информацию, которая поступает из недр вверенной ему организации. У жулика всегда все обоснованно. Даже самое нелогичное для организации решение он может очень логично, с честными глазами и даже с воодушевлением обосновать.

Вылечить жулика теоретически возможно. Но я предпочитаю с жуликами немедленно расставаться. Было несколько случаев, когда «входил в положение» и верил обещаниям исправиться. Но жулик не то что не меняется, он начинает лучше это скрывать. Поэтому тратить время на лечение таких персонажей – бессмысленное и порой опасное занятие.

Начальнику жулика следует немедленно гнать его в шею. И совершенно не важно, жулик ли сам начальник жулика. Если он сам жулик, то воровство в обход его самого сочтет форменным преступлением. Ну а если начальник не жулик – все равно нельзя терпеть ни минуты. Начальник должен не ограничиться увольнением жулика, а искать дальше, выявлять цепочки вглубь и вширь. Если вы коллега жулика и честный человек, идите к начальнику жулика и кладите карты на стол. Потому что нормальной работы с жуликом не будет. И сама организация, если жулика оставят на позиции, точно не преуспеет.

Если вы подчиненный жулика и хотите быстро «подзаработать», включайтесь в цепочку своего начальника и учитесь, как все работает. Но если вы честный человек, уходите, как только поймете, кто руководит воровством в компании. Ведь репутация у людей, которые долгое время работали под руководством общепризнанного жулика, тоже сильно подмокает.

* Автор – генеральный директор компании «Вымпелком»

Эта колонка завершает серию «Плохие начальники».