Мердок-младший ушел с поста председателя правления BSkyB

Сын медиамагната Руперта Мердока, 39-летний Джеймс Мердок, объявил во вторник об отставке с поста председателя правления британской спутниковой вещательной компании BSkyB, говорится в распространенном заявлении компании. Такое решение было принято по итогам состоявшегося во вторник в Лондоне заседания правления BSkyB. Мердок-младший останется неисполнительным директором в составе правления.

В конце февраля Джеймс Мердок подал в отставку с поста председателя правления компании News International - британского газетного подразделения корпорации News Corp., чтобы сосредоточиться на развитии международного телевизионного бизнеса корпорации.

Компания News International в прошлом году оказалась в центре скандала с продолжавшейся много лет прослушкой знаменитостей. В результате скандала была закрыта входившая в медиаимперию Мердоков самая тиражная газета Британии - воскресный таблоид News of the World.

При этом Мердок оставил за собой еще по крайней мере три руководящих поста в структурах корпорации: он является председателем правления, заместителем операционного директора и исполнительным директором по международным операциям News Corp.