ЛДПР предлагает выплачивать зарплату раз в неделю

Депутаты фракции ЛДПР подготовили и планируют в четверг внести в Госдуму законопроект, предлагающий в целях борьбы с задолженностями по зарплате установить новый порядок выплаты зарплат - раз в неделю, сообщил "РИА Новости" один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

"Зарплата сегодня выплачивается два раза в месяц: аванс и собственно зарплата, а мы вносим законопроект, которым предлагается установить понедельную оплату труда. Неделю отработал - получил деньги", - рассказал Нилов.

Соответствующие поправки предлагается внести в Трудовой кодекс. Нилов отметил, что такая схема может действовать только по желанию сотрудника – если он не захочет, то будет получать свою зарплату в прежнем режиме.

По мнению депутата, переход на еженедельную оплату труда поможет в борьбе с задержками выплат. "У нас сейчас суммарно около 2 млрд руб. составляет задолженность по выплате зарплат. Иногда человек работает, ему не платят и не платят. Здесь он неделю отработал - не заплатили, он уже может принимать меры", - пояснил Нилов.

По его словам, законопроект вносится по просьбе профсоюзов по итогам проведенной встречи с трудовыми коллективами.