У видеохостинга Rutube сменился гендиректор

У российского видеохостинга Rutube, принадлежащего «Газпром-медиа», сменился гендиректор. Вместо Романа Максимова 23 августа компанию возглавит Алексей Назаров — выходец из «ЭР-телекома» и МГТС. Максимов покинет компанию. Об этом говорится в сообщении «Газпром-медиа». 

Назаров ранее занимал должность межрегионального директора Москвы и Московской области в «Эр-телекоме», а с 2018 по 2020 г. он занимал руководящие должности в МГТС

«Нам предстоит нарастить не только базу пользователей, но и продолжить дальнейшую техническую модернизацию видеосервиса… При этом стоит задача расширения аудитории, в том числе за счет оригинального контента, который творческая команда Rutube готовит к предстоящему запуску», — приводятся в сообщении слова Назарова. 

22 декабря прошлого года «Газпром-медиа» закрыл сделку по покупке 50% ООО «Руформ», управляющего видеосервисом Rutube, тем самым консолидировав 100% холдинга. 

«Холдинг планирует полностью сохранить команду, которую рассматривает как один из основных активов компании, и дополнительно расширить и усилить ее в рамках работ по развитию и модернизации сервиса», — говорили тогда Forbes в пресс-службе медиахолдинга. 

В декабре глава «Газпром-медиа» Александр Жаров рассказал о работе по модернизации Rutube. «Мы с [этой площадкой] достаточно долго, около года, работаем, чтобы ее модернизировать, сделать с точки зрения инструментов, которые на ней присутствуют, не хуже Youtube, а в вопросах использования различных механизмов монетизации — лучше», — говорил Жаров «Ведомостям». 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться