Помочь соседу по вагону

Сотни тысяч москвичей сегодня утром нервно сжимали в руках телефонные трубки, набирая номера родственников и друзей, которые учатся или работают в центре. Как и несколько лет назад, после взрывов в метро и центре столицы, они почувствовали себя беззащитными. Но сегодня ситуация в целом была спокойнее, чем в моменты предшествующих трагедий. 

Преодолеть хаос и панику помогли не только профессиональные действия спасателей, пожарных и медиков. Пошли инициативы от организаций, которые непосредственно за ситуацию в столице не отвечают. Например, Московская железная дорога обещала пустить дополнительные электрички по соединительным веткам с Белорусского на Курское направление. 

Но больше всего радует проявленная рядовыми москвичами солидарность и взаимопомощь. Сеть полна сообщениями, что водители ехавшие параллельно Сокольнической линии, останавливались рядом со станциями и остановками общественного транспорта и приглашали подвезти людей. По общим ощущениям, люди чаще помогали друг другу и в метро. 

Хотя, нашлись таксисты (нелегальные и легальные), запрашивавшие у опаздывавших на работу пассажиров метро двойную цену. 

Важно, чтобы порыв помочь незнакомым людям не угас - пострадавшим потребуется кровь, лекарства и психологическая помощь.

 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать