"Единая Россия" открестилась от предложений о ликвидации МВД

Предложение депутата Андрея Макарова не является официальной позицией партии, заявил замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

"Модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать", — заявил вчера на пресс-конференции депутат Госдумы и член генсовета "Единой России" Андрей Макаров.

Предложение Макарова об упразднении МВД не является официальной позицией партии парламентского большинства, слова Макарова – его личная позиция, сообщил замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

Жесткость высказываний Макарова по отношению к МВД вызвана ситуацией вокруг принятого на этой неделе в первом чтении законопроекта, направленного на либерализацию налогового законодательства. Согласно поправкам, ответственность за налоговое правонарушение может наступать только в том случае, когда факт нарушения установлен решением налогового органа, вступившим в силу. Даже если установлен факт нарушения, орган должен предложить налогоплательщику уплатить штрафы, и, если платежи сделаны, уголовная ответственность не наступает.

"Мы узнали, что МВД предлагает этот законопроект кастрировать и убить ключевую идею о декриминализации налоговой сферы, оставив у милиции право самой возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям", – объяснил "Ведомостям" Макаров. МВД мотивирует это тем, что у него существует свой порядок заведения уголовных дел. Макаров отметил, что намерен жестко настаивать на сохранении концепции законопроекта: налогоплательщик должен платить налоги, а не сидеть в тюрьме. "Но выяснилось, что против законопроекта и прокуратура", – добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more