ФАС проверит цены на кондиционеры

Крупные сети утверждают, что не повышали цены.
ИТАР-ТАСС / Интерпресс/Петр Ковалев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на основании поступивших обращений граждан и организаций изучает ситуацию с ценами на климатическую технику, которая сложилась в июне — июле 2010 г. в результате установившейся аномально жаркой и сухой погоды в ряде регионов страны, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В настоящее время ФАС России исследует проблему значительного, а в ряде случаев многократного роста цен на кондиционеры, вентиляторы и другую технику на предмет создания искусственного дефицита на товар, а также насколько сложившаяся цена соответствует реальному спросу, сообщает ФАС.

«Цены на вентиляторы в Москве действительно увеличились более чем в два раза. Кондиционеры подорожали меньше, их сложно монтировать, но запись на этот монтаж открыта на два месяца вперед», говорит сотрудник компании, продающей бытовую технику.

Крупные сети утверждают, что не повышали цены. «Рост спроса был аномальный, но мы старались удовлетворить потребности наших покупателей во всех ценовых диапазонах, от базовых до премиальных моделей». - говорят в пресс-службе «Эльдорадо». «Проверять нужно поставщиков техники. Цены действительно поднялись, но сеть торговых наценок не повышала», - уверяют в «М.Видео».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать