Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Генпрокуратура нашла "нарушения" при использовании Михалковым "мигалки"

Ранее Михалков говорил, что имеет право на спецсигнал как председатель общественного совета Минобороны.
О.Королев

Генеральная прокуратура нашла "нарушения" при использовании известным российским кинорежиссером Никитой Михалковым автомобиля, оборудованного "устройством для подачи специальных световых и звуковых сигналов". Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на обращение московского адвоката Дмитрия Васюты.

"Проверкой установлено, что при использовании указанного специального оборудования допущены нарушения, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в документе, копию которого Васюта разместил в своем блоге.

Адвокат отмечает, что ответ пришел спустя два месяца после направления обращения по поводу неправомерности использования автомобиля со спецсигналами, принадлежащего Минобороны, и "которым так любил, а возможно и до сих пор любит пользоваться господин режиссер - Михалков Н.С.". "Ответ из прокуратуры скромненький, конечно, но это уже что-то :)  Теперь поинтересуюсь, какие такие "меры прокурорского реагирования" были приняты и к кому персонально. Страна должна знать своих "героев", - комментирует адвокат-блогер.

Ранее Михалков в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть" говорил, что имеет право на спецсигнал как председатель общественного совета Минобороны: "По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками б..дей, не вожу на рынок дыни продавать".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать