Назначен новый начальник аппарата МВД

Президент России продолжил серию отставок в руководстве милиции
В. Светикова

Генерал-майор МВД Михаил Величко назначен указом президента Дмтрия Медведева советником министра - начальником аппарата Министерства внутренних дел. Ранее он занимал должность замначальника административного департамента МВД.

Этим же указом президента, опубликованном на сайте Кремля, полковник милиции Валерий Жернов назначен первым замначальника Главного управления МВД по Северо-кавказскому федеральному округу.

Кроме того, глава государства назначил генерал-майора милиции Александра Обухова начальником Главного управления внутренних дел по Иркутской области, а генерал-майора милиции Николая Симакова - заместителем начальника Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Этим же документом от должности начальника управления внутренних дел по Кавказским Минеральным Водам Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю освобожден полковник милиции Ефим Финкельштейн.

В последнее время в МВД происходят серьезные кадровые перестановки, а само ведомство стоит на пороге серьезной реформы. Только в июле президент снял главу МВД по Северо-Западному Федеральному округу, освободил от занимаемых должностей троих генералов из ГУ МВД по Южному федеральному округу, назначил нового начальника милиции по Самарской области и понизил статус центрального аппарата транспортной милиции с управления с департамента до управления.

В ходе реформы планируется сокращение штата сотрудников МВД на 20-25% и значительное повышение зарплаты оставшимся сотрудникам. Само ведомство президент к конце прошлой недели предложил переименовать из милиции в полицию и да старт общественной дискуссии по новому закону, который будет регулировать её деятельность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать