Дело Баркова могут закрыть до осени

Единственный потерпевший недавно скончался, вина водителя вице-президента «Лукойла» не установлена.
Newsru.com

Громкое уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием Mercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, вероятно, закроют уже в августе, сообщила сегодня радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в силовых структурах столицы. Многочисленные экспертизы, проведенные в ходе расследования, подтвердили, что вины водителя Mercedes в столкновении с Citroen женщин–гинекологов 25 февраля 2010 г. нет, сказал источник. Обе пассажирки Citroen погибли в день ДТП, а на прошлой неделе – предположительно от кровоизлияния в мозг - умер и потерпевший, 47-летний Сергей Сидельников – сын Веры Сидельниковой и муж Ольги Александриной. После смерти Сидельникова потерпевших в деле не осталось, это может стать дополнительным аргументом в пользу прекращения дела.

Отметим, что статуса потерпевших в ходе судебного разбирательства добивались родители погибшей Ольги Александриной, но в нем им было отказано, поскольку сама Александрина находилась в числе подозреваемых. В начале июня Сергей Сидельников отказался от представительства адвокатов из коллегии «Трунов, Айвар и партнеры» и отозвал жалобу на действия следствия (в связи с отказом допросить Баркова с применением детектора лжи). Адвокат Игорь Трунов, курировавший дело с самого начала, тогда же предположил, что после выхода из процесса представителей потерпевшего следствие будет вестись односторонне. «Теперь следствие будет бороться само с собой, и понятно, чем закончится эта борьба», — констатировал тогда Трунов.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 г. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков. Дело с самого начала вызвало широкий общественный резонанс. В первые дни после аварии появилось большое количество свидетельств вины водителя Mercedes. Однако позже выяснилось, что многочисленные камеры видеонаблюдения не зафиксировали момент столкновения. Позже следователи сообщили, что к ним не обращались свидетели ДТП, которые говорили бы о виновности водителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать