Политика
Бесплатный
Наталья Костенко
Статья опубликована в № 2665 от 10.08.2010 под заголовком: Горят на отдыхе

"Единая Россия" накажет секретарей за отсутствие на пожарах

Единороссы собираются наказывать областных секретарей, которые во время пожаров не вернулись в регионы из отпусков. Те оправдываются болезнями и отсутствием обратных билетов
Reuters

Президиум генсовета «Единой России» 16 августа рассмотрит личные дела руководителей региональных отделений, которые во время пожаров не вышли из отпусков. Такие претензии есть к секретарям рязанского, воронежского и подмосковного политсоветов, председателю Мособлдумы, а в нижегородском и мордовских отделениях – к руководителям исполкомов.

По данным Минрегиона на 2 августа, огонь уничтожил 1877 домов в 13 регионах, без жилья осталось 2018 семей. Больше всего пострадавших в Нижегородской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областях.

5 августа секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин провел по этой теме селекторное совещание, где пригрозил санкциями партийцам за легкомыслие в такой ответственный момент, рассказал единоросс. Володин подтвердил информацию. По его словам, лидеры единороссов Владимир Путин и Дмитрий Медведев ездят по регионам, борются с пожарами – партийцы тоже должны соответствовать ситуации: быть в этот тяжелый момент с людьми. «Раз объявляют чрезвычайную ситуацию, все должны быть на месте, мы хотим, чтобы все партийцы так поступали без напоминания из Москвы», – объяснил он.

Рязанский секретарь Аркадий Фомин вернулся в область, где сгорело 233 домов, только 5 августа. Отдыхал с семьей за границей – не сразу смог купить обратные билеты, знает губернатор Олег Ковалев. Из Воронежской области, где сгорело 15 295 кв. м жилья (второй показатель по стране), тоже уже прислали объяснение. Секретарь Ирина Транькова отсутствовала на пожарах по болезни, рассказал федеральный единоросс. Секретарь подмосковного отделения Игорь Брынцалов говорит, что все время был на месте и ни о каких санкциях не слышал. По его данным, был в регионе и руководитель Мособлдумы Валерий Аксаков. Руководитель мордовского исполкома Александр Ушанов говорит, что хотя и был формально в отпуске, но находился все время на месте и лишь не присутствовал на селекторном совещании, недооценив его важность (в это время в связи с ухудшением здоровья отца отвозил того в больницу), а после селектора сразу вышел из отпуска. На селекторе не был и Брынцалов – «по семейным обстоятельствам».

«Будем разбираться с каждым индивидуально: будут названы не только отрицательные, но и положительные примеры работы во время пожаров», – заявил Володин. Помимо сбора помощи пострадавшим руководители-единороссы обязаны были организовывать и тушение пожаров. В этом смысле хорошо сработали мордовские и воронежские единороссы и молодогвардейцы, удовлетворен партбосс.

Благодарность от партии получат несколько депутатов Госдумы, в том числе Николай Ольшанский, который собрал для погорельцев более 30 млн руб., из них 1,5 млн пожертвовал лично. Весной он прославился своим отчетом о доходах, из которого следовало, что у него богатейшая супруга среди депутатских жен: 996,7 млн руб. годового дохода.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать