Защитники Химкинского леса готовы голодать до Путина

Они разбили палаточный лагерь около Дома правительства и намерены просить премьера изменить маршрут трассы.
М.Стулов

Защитники Химкинского леса разбили палаточный лагерь около Дома правительства. Об этом «Ведомостям» сообщил один из активистов движения в защиту леса – Ярослав Никитенко. По его словам, участники акции намерены передать петицию Владимиру Путину с призывом проявить политическую волю и изменить маршрут трассы Москва - Санкт-Петербург, как он уже изменял маршрут прокладки трубопровода в обход озера Байкал.

По словам Никитенко, сейчас у Горбатого моста собралось около 50 активистов, многие из них намерены объявить голодовку до тех пор, пока премьер-министр не обратит внимание на проблему. В числе протестующих — депутат Госдумы Антон Беляков.

Это не первая подобная акция защитников леса около Белого дома. Так, 22 июня несколько активистов были задержаны милицией во время сбора подписей под специальным обращением на имя Путина у здания правительства. Сейчас, по словам Никитенко, рядом с лагерем собралось несколько милиционеров, однако задержаний нет. Также к лагерю проявляли интерес сотрудники ФСО, работающие в Белом доме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать