Сергей Цой намерен судиться с Life News за клевету

Пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой намерен подать в суд на интернет-новостник Life News, передает Lenta.ru слова Цоя. Он считает, что интернет-издание полностью исказило его слова в интервью от 6 августа. Речь идет о материале, озаглавленном "Лужков не видит кризиса в Москве", и, по мнению Цоя, ни в тексте, ни в цитатах Цоя не было ни одного упоминания об отношении Лужкова к данной проблеме. Также Цой, исходя из цитат, так и не проинформировал издание относительно того, собирается ли Лужков прерывать свой отпуск в связи со смогом в столице.

По словам Цоя, в беседе с изданием ни сам Юрий Лужков, ни отпуск, в котором он пребывал на прошлой неделе, с его стороны не упоминался. "Это по большей части клевета и инсинуации", - считает чиновник. Что касается оценки обстановки в Москве, то пресс-секретарь убежден, что чрезвычайная ситуация - это "когда вводится комендантский час". К задымлению же, подчеркнул Цой, город был подготовлен – в частности, Москва даже в самые критические дни не испытывала дефицита защитных масок. "К нам таких сигналов не поступало", - заметил чиновник.

По мнению пресс-секретаря, Life News своим материалом намеренно попытался "рассорить мэра и москвичей", а также посеять панику среди населения. "Я могу это назвать шулерством или подлогом", - заметил Цой.

Эта публикация Life News была перепечатана многими интернет-СМИ. По мнению пресс-секретаря, они постарались извлечь выгоду из ситуации в городе и поспекулировать на этой теме. "Однако это дутая ситуация, мэр вернулся, туман рассеивается", – заключил Цой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать