Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Дмитрий Медведев продлил переаттестацию сотрудников МВД до 1 августа

То, что реформа МВД с созданием полиции столкнулась с непредвиденными трудностями, подтвердили уже на самом верху
А.Махонин

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о продлении сроков переаттестации сотрудников МВД на два месяца - до 1 августа 2011 г., сообщила в четверг пресс-служба Кремля. Переаттестацию, которая предусмотрена реформой МВД с созданием полиции, до этого планировалось завершить к 1 июня.

Как писали "Ведомости", переаттестация милиционеров в полицейских — ключевой этап реформы МВД — столкнулась с непредвиденными трудностями. 1 марта президент Дмитрий Медведев подписал указ, по которому переаттестация должна была завершиться к 1 июня. Ее результатом, как официально объявлялось, должны были стать увольнение непригодных и скомпрометировавших себя сотрудников и качественное укрепление человеческого потенциала МВД.

Решение Дмитрия Медведева обусловлено необходимостью более тщательного отбора кандидатов на попадание в полицию, подтвердил сегодня линию президента руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. "Такое решение обусловлено необходимостью проведения более глубокой проработки кандидатов, претендующих на прохождение службы в полиции. Качественное выполнение данной задачи в конечном итоге служит единой цели - комплектованию органов внутренних дел высокопрофессиональным личным составом. В решении данного вопроса важно не допустить формализма и превращения аттестации в очередную кампанию", - сказал Нарышкин.

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, президент не считает сроки принципиальными, важнее, чтобы в полиции остались работать профессиональные кадры.

По мнению председателя совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина, перенос сроков переаттестации увеличит нервозность в МВД и негативно скажется на выполнении сотрудниками профессиональных обязанностей. По его мнению, в нереалистичности изначальных сроков виноват непрофессионализм руководства МВД.

Изначально были заявлены слишком высокие планки и сжатые сроки, объяснял затяжку переаттестации чиновник, близкий к администрации президента: предполагалось, что руководство центрального аппарата и региональных подразделений удастся просеять за два месяца, после чего запустить переаттестацию в регионах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать