У Обамы появился первый соперник на президентских выборах

О намерении баллотироваться в президенты США на выборах 2012 г. объявил республиканец Ньют Гингрич, бывший спикер палаты представителей американского конгресса
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Ньют Гингрич, бывший председатель палаты представителей американского конгресса, первым из республиканцев объявил вчера о намерении баллотироваться в президенты США на выборах 2012 г.

В своем сообщении о начале кампании в Twitter он написал: «Я верю, что мы можем вернуть Америке надежду и веру, полную занятость, настоящую безопасность, сбалансированный бюджет».

Действующий президент, демократ Барак Обама, объявил, что будет баллотироваться на второй срок в апреле. В Чикаго уже работает его предвыборный штаб, а сам президент принял участие в нескольких мероприятиях по сбору средств на кампанию.

Гингрич — хорошо известный политик. Опубликованный вчера опрос службы Gallup показал, что его имя знакомо 84% американцев.

В 1995 г. Гингрич был признан человеком года по версии журнала Time за то, что смог привести Республиканскую партию к получению большинства в конгрессе впервые за 40 лет. В том же году он занял пост председателя нижней палаты парламента, на котором проработал до 1999 г. Последние 12 лет он занимается политическим консультированием. С этого он начал свою политическую карьеру. Организованные им или при его участии политические клубы разрабатывали многие инициативы, принятые к действию президентом Рональдом Рейганом.

Свою работу с Рейганом Гингрич упомянул и в сообщении об объявлении кампании: «Я работал с президентом Рональдом Рейганом в очень сложный период. Нам удалось создать новые рабочие места, заставить американцев гордиться Америкой, Советский Союз исчез».

Опыт, положение в партии и возможности привлечь средства на кампанию делают Гингрича вероятным кандидатом на получение президентской номинации от партии, пишет AP. В июне ему исполнится 68 лет — в этом возрасте сложно привлечь молодых избирателей, так же как и тех, кто помнит, что он был одним из главных героев импичмента президента Билла Клинтона, пишет The New York Times.

В ближайшее время о намерении баллотироваться должны объявить бывшие губернаторы Массачусетса и Миннесоты Митт Ромни и Тим Плоунтли, экс-губернатор Юты Джон Хантсман и губернатор Индианы Митч Дэниэлс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more