Медведев: президент должен быть партийным

Это может произойти тогда, "когда партийность президента не будет восприниматься большинством людей как уязвимость политической конструкции"
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Президент Дмитрий Медведев, который в пятницу в Костроме встречался с молодыми региональными парламентариями, заявил, что глава российского государства "рано или поздно" должен стать партийным. "Президент может быть беспартийным, я считал до поры до времени это благом, не уверен, что так будет всегда. Скорее уверен в обратном", - заявил глава государства. "Когда? Как получится", - добавил он.

По его словам, это может произойти тогда, "когда партийность президента не будет восприниматься большинством людей как уязвимость политической конструкции". "В целом это скорее благо, и я почти не знаю примеров, где президент был бы свободен от какой-то политической силы", - считает президент. Медведев тем не менее предостерег от попыток выстроить власть в стране под конкретного человека. "Это может быть чрезвычайно опасно. Подобные попытки в будущем создадут огромные проблемы и для самой страны и для конкретного человека", - подчеркнул глава государства.

Ни премьер-министр России Владимир Путин, ни президент Дмитрий Медведев не являются членами "Единой России". Однако Путин занимает должность председателя «Единой России».

О том, что президент России может оставаться беспартийным, но при этом "должен разделять идеологию той или иной партии", Медведев говорил еще в 2008 г., после собственного избрания на этот пост. Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов предлагал ему вступить в "Единую Россию" уже тогда.

В январском интервью "Ведомостям" Медведев говорил, что "президент у нас пока фигура беспартийная", но что он "не может забывать" о поддержке - «Единая Россия» поддержала его на выборах. "Давайте все-таки не забывать, что было, когда президент Ельцин не мог провести через парламент почти ни одной своей инициативы, — все блокировалось оппозицией", - напомнил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more