Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Некоторых членов экипажа "Булгарии" привлекут к уголовной ответственности

К уголовной ответственности по делу о катастрофе теплохода 10 июля будут привлечены некоторые члены экипажа "Булгарии", а также тот, кто набрал неквалифицированную команду. Об этом заявил глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, передает "Эхо Москвы". "К уголовной ответственности по делу о кораблекрушении будут привлечены и члены экипажа, хотя спешить с оценками, обвинениями не надо", - сказал министр в вечерней программе телекомпании "Эфир" в Казани.

Сафаров уточнил, что в экипаж входили женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры. "Например, буфетчице - 18 лет, матросу - 17 лет, стажеру - 17 лет. Они ведь тоже чьи-то дети. Для многих из команды эта навигация была первая в жизни", - сообщил Сафаров. Именно поэтому, подчеркнул он, и нужно разобраться, кто набрал неквалифицированную команду.

По факту крушения "Булгарии" возбуждено несколько уголовных дел: о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (статья 270 УК РФ), о нарушении правил эксплуатации (статья 263 УК РФ) и оказания туристических услуг (статья 238 УК РФ). Арестованы гендиректор ООО "Аргоречтур", субарендатора "Булгарии", Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Задержан капитан одного из двух судов, прошедших мимо "Булгарии" и не оказавших помощь людям с затонувшего судна.

По состоянию на вторник 19 июля на "Булгарии" обнаружены тела 114 погибших, 15 человек пока числятся пропавшими без вести. Но, по данным Сафарова, установлено, что шесть человек, числящихся пропавшими без вести, живы. Поднять теплоход планировалось уже 18 июля, но из-за осложнений, связанных с погодой, обрывом одного из тросов и рельефом дна операция затягивается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more