Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сестра Таксина Чинавата стала первой женщиной-премьером Таиланда

Премьер-министром Таиланда впервые стала женщина - это лидер партии "Пхыа Тхаи" ("Для Таиланда") Йинглак Чинават, сестра бывшего премьера Таксина Чинавата, который сейчас находится в изгнании. Как сообщает Bangkok Post, за Йинглак Чинават проголосовали 296 депутатов палаты представителей парламента страны, против - трое, 197 человек воздержались. Она была единственным кандидатом.

После голосования Чинават пообещала сделать все, что в ее силах, во благо народа. Представить парламенту на утверждение новый состав кабинета министров она сможет уже на следующей неделе.

Предшественник Чинават Апхисит Ветчачива подал в отставку в начале июля после того, как возглавляемая им демократическая партия проиграла на выборах оппозиционерам - "Пхыа Тхаи". Победу оппозиции не омрачил и предвыборный скандал: партию обвинили в подкупе избирателей жареной лапшой.

На посту премьера Йинглак Чинават должна будет определиться относительно судьбы брата. После переворота 2009 г. экс-премьера обвинили в коррупции и заочно приговорили к двум годам тюрьмы. Сейчас Таксин Чинават объявлен в международный розыск. Сам он говорил, что возвращаться на родину не собирается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more