15 материалов по теме

Батурина проиграла первый иск к НТВ в Федеральном арбитражном суде Московского округа

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральный арбитражный суд Московского округа сегодня не стал отменять решения нижестоящих инстанций об отказе в иске к ОАО "Телекомпания НТВ" супруге экс-мэра Елены Батуриной. По данным ресурса "Право.ру", Батурина собирается обжаловать вердикты судов в Высшем арбитражном суде.

Речь идет о первом иске Батуриной к НТВ, в котором она просила опровергнуть информацию, изложеннную в передаче «Дело в кепке» из цикла «ЧП. Расследование», вышедшей в эфир 10 сентября 2010 г. Батурина указала на недостоверность сведений о том, что она якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трассы Москва — Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией «Интеко» дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета. В марте Арбитражный суд Москвы отклонил этот иск, в июне это решение утвердил Девятый арбитражный апелляционный суд, а сегодня – кассационная инстанция.

Аналогичная судьба, вероятно, ждет и второй иск Батуриной к НТВ – он касается сюжета передачи «Сегодня. Итоговая программа», вышедшей в эфир НТВ 12 сентября 2010 г. В ней утверждалось, что компания Батуриной с помощью правительства Москвы продала принадлежавший ей участок земли по завышенной цене.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more