Политика
Бесплатный
Алла Токарева

Петербургский парламент одобрил правительство Полтавченко

В нем остались шесть вице-губернаторов от Валентины Матвиенко, "новичков" только трое
Губернатор Георгий Полтавченко
Д.Гришкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Законодательное собрание Петербурга сегодня утвердило всех девятерых вице-губернаторов, предложенных новым губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Свои посты сохранили шесть вице-губернаторов, доставшихся Полтавченко «по наследству» от Валентины Матвиенко, – это Михаил Осеевский, возглавляющий администрацию главы исполнительной власти, Людмила Косткина, курирующая в Смольном социальную сферу, «силовик» Валерий Тихонов, Роман Филимонов, отвечающий за строительный блок, Юрий Молчанов (инвестиционный блок) и курирующий вопросы городского имущества Игорь Метельский.

«Новичками» в команде стали Сергей Козырев, который будет курировать жилищно-коммунальную сферу (он перешел на эту работу с поста вице-губернатора соседней Ленинградской области), экс-замначальника управления президента России по внешней политике Сергей Вязалов (ему поручат курировать финансовый блок Смольного) и бывший заместитель Полтавченко в полпредстве по ЦФО Василий Кичеджи (он станет отвечать за культуру, образование и СМИ).

Кандидатуры вице-губернаторов представлял лично Полтавченко, попросивший депутатов внимательно отнестись к будущим коллегам и поддержать каждого из них. После этого вице-губернаторы по одному выходили к трибуне и отвечали на интересовавшие депутатов вопросы. В частности, у Сергея Вязалова парламентарии интересовались судьбой бюджета Петербурга на будущий год, который завтра будет внесен в Законодательное Собрание, у Сергея Козырева они спрашивали, как город будет бороться с сосульками и наледью этой зимой, Юрию Молчанову депутаты задавали вопросы об инвестиционных проектах – реконструкции «Пулково» и строительстве Ново-Адмиралтейского моста, а также о политике города в области градостроительства. Общение чиновников с парламентариями длилось порядка 2,5 часа.

Само голосование проходило тайно – за каждую кандидатуру депутаты голосовали ключами без вывода результатов на табло. По его итогам больше всего депутатских голосов получили вице-губернатора Сергей Вязалов и Валерий Тихонов, на последнем месте оказалась Людмила Косткина.

Помимо вице-губернаторов сейчас в правительство входят представитель губернатора в ЗС Михаил Бродский, председатели комитетов экономического развития, внешних связей и финансового контроля Евгений Елин, Александр Прохоренко и Дмитрий Буренин, глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков и начальник ГУ МВД Михаил Суходольский. Их назначение находится в ведении губернатора и не требует согласования с городским парламентом.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more