Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова
Статья опубликована в № 2939 от 15.09.2011 под заголовком: Путина назад

Путину на встрече с лидерами праймериз народного фронта посулили квартиру в доле с Медведевым

Владимир Путин на встрече с лидерами праймериз народного фронта получил в наследство квартиру и не отреагировал на просьбу гостей снова стать президентом

Вчера лидер единороссов Путин принял в штабе фронта победителей праймериз – актеров, бизнесменов, пенсионеров, учителей, студентов и рабочих. Праймериз прошли хорошо и их результаты будут одним из важнейших критериев при формировании списков кандидатов, объявил Путин. Но и не попавшие в списки будут востребованы, работы хватит на всех.

Самым долгим и ярким было выступление пенсионера Валерия Баженова. Он долго рассказывал про свои многочисленные проекты (выпуск брошюр, строительство оздоровительного комплекса), про то, как попросил Путина, еще когда тот был президентом, снять мэра Москвы Юрия Лужкова и тот это сделал. После этого пенсионер вручил свое завещание, по которому в наследство лидеру ОНФ достанется половина московской квартиры Баженова. Вторая половина отойдет президенту Дмитрию Медведеву. «И не надо смеяться, – попросил пенсионер. – Стараясь за счастье своих людей, находишь свое собственное». Наконец, разгорячившийся партиец попросил Путина вернуться на прежнюю должность: «Я хочу желать, чтобы вы были президентом Российской Федерации!»

Путин оценил полезность брошюры Баженова «Помоги себе и другим», сказал, что, если с олигархами поговорить по-доброму, они не отказываются делиться своим богатством, но на просьбу стать президентом так и не откликнулся.

Радостными воспоминаниями о встрече 2000 г., когда Путин стал и. о. президента, поделилась молодогвардейка Алена Аршинова, подчеркнув, что родилась в Дрездене. Путин тут же уточнил год рождения девушки (1985 г.) и с облегчением отметил, что он в этом году в Дрезден только приехал.

Пенсионерка Тамара Кузьминых предложила отказаться от расчета пенсий и социальных выплат в привязке к потребительской корзине, в которой на пенсионера в год предусмотрен 1 кг мяса. Путин обещал рассмотреть это предложение, но отметил, что в Европе в отличие от России пенсии сокращаются, а пенсионный возраст повышается. «Да вы молодец!» – подтвердила Кузьминых, добавив, что опрошенные ею пенсионерки признаются в любви к премьеру и половина пожилых людей довольна своими пенсиями и благодарит за это Путина. Посетовала она лишь на «ликвидацию» Партии пенсионеров «руками Миронова». «Почему ликвидировали? Они туда присоединились», – возразил лидер единороссов.

Путину важно показать, что вся страна «держится» на нем: он и амфоры вылавливает, и снятие Лужкова ему приписывают, хотя это решение президента, возможно, демонстрацией таких бесед страну готовят к тому, что он вернется на президентский пост, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать