106 бойцов батальона "Восток" просят Медведева вмешаться в ситуацию в Южной Осетии

106 бойцов батальона "Восток" в открытом письме попросили президента Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию в Южной Осетии. Их обращение опубликовано на сайте uasamonga.ru. Они утверждают, что руководство республики устраивает репрессии против народа и граждан России. «Недавно на территорию республики не были допущены несколько делегаций из России, - говорится в их обращении. - При этом на пропускном пункте на российских граждан направлялось оружие. Они подвергались угрозам и унижениям."

Разрушенная войной Южная Осетия до сих пор не восстановлена и по вине нынешнего руководства находится на грани войны, считают авторы заявления. По их мнению, события в Южной Осетии могут дестабилизировать обстановку на всем Кавказе.

Батальон «Восток» является подразделением внутренних войск МВД Чечни и участвовал в российско-грузинском военном конфликте 2008 года. Перевод туда двух рот батальонов "Восток" и "Запад" в августе 2008 г. подтвердило Минобороны. Батальоны ГРУ "Восток" и "Запад" состоят из этнических чеченцев, однако они не подчиняются Рамзану Кадырову и получают приказы от российских властей.

13 ноября в Южной Осетии должны пройти президентские выборы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать