Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сергей Удальцов из-за ареста пропустит митинг 24 декабря

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов не сможет прийти на митинг 24 декабря. Он рассказал Газете.ру, что Зюзинский суд Москвы признал законным его арест на 15 дней за самовольное оставление места отбывания ареста. По словам Удальцова, в октябре на него завели очередное дело и посадили под арест. «В октябре после акции я объявил голодовку и был госпитализирован. Когда вышел из больницы, поехал домой. Не знаю, каким образом я должен был возвращаться, но они решили, что это побег, и за это я вновь получил 15 суток», – сказал он. На свободу он должен выйти 25 декабря. По его мнению, это дело держали про запас, чтобы посадить его в удобное для властей время.

На заседании Зюзинского суда сам оппозиционер не присутствовал: он находится в 64-й горбольнице, куда его отвезли после очередной голодовки и ареста. Защита Удальцова обжалует решение райсуда в Мосгорсуде.

На 24 ноября намечен митинг за честные выборы. Организаторы намерены провести его на Васильевском спуске, а если это будет невозможно, то на Манежной площади или Проспекте Сахарова. В заявке указано, что в акции могут участвовать до 50 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more