Говорухин отметил возвращение России к "нормальной, цивилизованной" коррупции

После "воровского беспредела" 90-х Россия вернулась "к «нормальной», «цивилизованной» коррупции", которая есть и в Китае, и в Италии, и в Америке, заявил в интервью газете "Труд" руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин. Он считает, что "в одну минуту" от этого порока избавиться нельзя, да и борьба с откатами ведется "не так жестко, как следовало бы". Кинорежиссер считает, что Путину и Госдуме "предстоит многие законы переписать заново".

Говорухин напомнил, что не Путин породил коррупцию. Он отметил, что лидер незарегистрированной оппозиционной партии "Парнас" Борис Немцов уже был при власти, "при нем страна активно разворовывалась". "Касьянов был при власти, за ним тянется коррупционный шлейф", - добавил он. Он считает, что организаторы антипутинских митингов добились того, что отношение к премьер-министру изменилось в лучшую сторону. После митингов на Болотной площади, "после этой антипутинской истерии народ в глубинке буквально грудью встает на его защиту", сказал он.

Также Говорухин перечислил успехи экономической политики Путина: снижение доли беднейшего населения с 28 до 12%, пятое место в мире по покупкам автомобилей, масштабы строительства жилья, третье место по экспорту зерна, строительство заводов и нефтегазопроводов. Отметив все достижения премьера, режиссер уверенно предсказал, что на выборах 4 марта он победит в первом туре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать