Потупчик пообещала подать против Кудрявцева иск о клевете

Пресс-секретарь прокремлевского движения "Наши" Кристина Потупчик может подать иск о клевете против гендиректора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на письмо Потупчик. Она там пишет, что ни она сама, ни кто-либо из комиссаров движения "не причастны к DDoS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала". Обратные утверждения она считает клеветой. Также она напоминает Кудрявцеву о презумпции невиновности, комментируя его заявление о том, что "пусть "Наши" докажут, что они этого не делали".

Основываясь на опубликованной якобы переписке Потупчик, почтовый ящик которой взломали российские хакеры группы Anonymous, Кудрявцев заявил, что DDoS-атаки на сайты "Коммерсанта" хотели организовать "Наши". Снимки с экрана с письмом Потупчик соответствующего содержания опубликованы в блоге Kremlingate блог-сервиса lj.rossia.org. Убедиться в подлинности письма невозможно. Однако руководитель юридической службы ИД "Коммерсантъ" Георгий Иванов заявил, что юристы издания подготовили заявление в Бюро спецтехмероприятий (БСТМ) ГУ МВД по Москве (служба по борьбе с киберпреступностью) о возбуждении уголовного дела в отношении Потупчик и ее адресатов. Дело предлагается возбудить по ст. 273 УК (распространение вредоносных программ), а также 285-1 и 286 (нецелевое расходование бюджетных средств и злоупотребление полномочиями): Потупчик в это время была пресс-секретарем Росмолодежи.

На предыдущие три заявления о DDoS-атаках сайта ИД, поданные в марте 2008 г., марте и июне 2009 г. в ГУВД Москвы и БСТМ, «Коммерсантъ» не получил никакого ответа, сказал Иванов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать