В Алеппо произошло несколько мощных взрывов

Сирийское государственное телевидение сообщило о двойном взрыве в Алеппо. Как сообщает ВВС, ответственность за взрывы оно возложило на "вооруженные группы террористов". По предварительным данным, при взрывах погибли и военные, и представители мирного населения.

Оппозиция со ссылкой на местное население сообщает, что взрывов было три. В интервью Reuters житель Алеппо рассказал, что один из взрывов произошел рядом с комплексом военной разведки, сейчас его территория оцеплена. Sky News сообщает об 11 погибших.

ВВС отмечает, что второй по величине город Сирии Алеппо до сих пор считался относительно спокойным при том, что в стране с марта происходят столкновения проправительственных сил и противников президента Башара Асада.

В этот же день сирийские правозащитники, которые базируются в Лондоне, сообщили о том, что правительственные войска активизировались в Хомсе. После нескольких дней артобстрелов в суннитские пригороды Хомса начали стягиваться танки и сотни пехотинцев, утверждают источники оппозиции из Сирии. Днем ранее оппозиция заявила, что находящиеся в Хомсе подразделения получили химическое оружие и что солдатам там уже раздали противогазы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать