Депутат Хинштейн просит разобраться с аккаунтами подстрекателей в соцсетях

Депутат Госдумы единоросс Александр Хинштейн направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой принять меры к владельцам отдельных аккаунтов в социальных сетях, связанные с «Маршем миллионов» в Москве 6 мая (есть в распоряжении «Ведомостей», датирован 14 мая). Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предлагает разобраться с обладателями аккаунтов в Twitter и Facebook, «активно содействовавшими организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 г.».

«Имеются документальные подтверждения, что во время событий 6 мая на Болотной площади именно через социальную сеть Twitter осуществлялась координация действий провокаторов, подстрекавших к противоправным действиям против сотрудников полиции, закончившихся массовыми беспорядками», - пишет Хинштейн. С этих же аккаунтов, продолжает депутат, звучали призывы «к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения». В этой связи Генпрокуратура должна пресечь деятельность аккаунтов вплоть до блокировки и установить их владельцев для решения вопроса о привлечении их к ответственности, пишет Хинштейн.

Напомним, что год назад вице-премьер Игорь Сечин в интервью The Wall Street Journal, когда участники "Twitter-революции" в Египте свергли президента Мубарака, сказал, что «надо пристальнее изучить происшедшее в Египте. Посмотреть, что делали в Египте, скажем, высокопоставленные руководители Google, какие там были манипуляции с энергией народа».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать