Прокуратура отменила возбуждение дела об избиении 6 мая после запроса Хинштейна

Депутат Госдумы единоросс Александр Хинштейн 14 мая направил запрос на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить законность возбуждения СКР уголовного дела по факту избиения неустановленного манифестанта неустановленным сотрудником полиции на «Марше миллионов» в Москве 6 мая (есть в распоряжении «Ведомостей»). Вечером того же дня прокуратура Москвы отменила возбуждение этого уголовного дела.

Дело, возбужденное ГСУ СКР по Москве 11 мая по ч.3 ст. 286 УК на основе видеозаписи об избиении неустановленной женщины в ходе «Марша миллионов», Хинштейн считает возбужденным без достаточных оснований: «в настоящий момент выяснилось, что потерпевший является не женщиной, а мужчиной. Каких-либо последствий для здоровья в результате нанесения ему удара не наступило, претензий к сотрудникам полиции он не имеет». «Таким образом, указанное уголовное дело было возбуждено без должных на то оснований», - резюмирует депутат.

В понедельник столичная прокуратура отменила постановление о возбуждении указанного дела. "Прокуратурой Москвы постановление о возбуждении дела обоснованно признано незаконным и отменено. Материалы направлены на дополнительную проверку", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. "Ряд СМИ сообщал об избиении беременной женщины; в ходе проверки законности этого решения (о возбуждении уголовного дела) установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены", - пишет прокуратура.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать